Марина написав:... Нет ни одной нормы закона, которая бы обязала регистратора доменных имен отменить регистрацию доменных имен.
Я думаю, что суд все же был вправе принять решение по тому домену, который, по мнению Истца, нарушал его права. И оно могло касаться регистратора.
Другой вопрос, что суд должен был выяснить: действительно Истец имеет эти права или они надуманны и высосаны из пальца? Наше мнение неизменно: нарушенные права у Истца надуманны и суд их неправильно (т.е. с нарушением норм материального права) истолковал.
Марина написав:Что же повлияло, а может быть кто-то повлиял на принятие «законного решения» Уманского райгорсуда? Я надеюсь, что справедливость восторжествует и решение высших судебных инстанций будет обоснованным.
Повлияло, с моей точки зрения, то нежное единение мировоззрения, в котором слились ООО "Хостмастер" (далее - ХМ) и Истец. Доказательством столь нежного единства служит то, как быстро ХМ выполнило решение суда по домену arenda.ua. Посмотрите как домен мгновенно поменял владельца! Бедную Google Inc мытарили по всем судам вплоть до Высшего, так как ХМ старательно показывал свою значимость и строгое соблюдение и прямо таки обожествление Правил домена УА. Ну, а тут прям ... "Любов" Истца и Третьей стороны (это как раз ХМ) оказалась в этом случае просто сметающей все преграды: ХМ мгновенно выполнил решение суда первой инстанции! И Высшего не понадобилось! )))
-
Домен arenda.ua из статуса
заблокированного домена как-то мгновенно высвободился, не смотря на то, что и Апелляционная инстанция еще не пройдена!
- История прекращения делегирования домена Ответчику (г-жа Мостовая)
покрыта мраком. Скорее всего домен тут же сменил регистратора домена на другого регистратора, весьма лояльного к ХМ. А может просто был удален старым? )
- Неужто реальный владелец домена Гари Мостовой от него отказался?
И домен, конечно, весьма странная позиция одного из Ответчиков, т.е.
владельца домена arenda.ua. Ведь он (реальный владелец домена - Гари Мостовой, американский гражданин. А ответчик по делу - его жена) практически не боролся за свой домен. Почему?
Его жену суд обязал выплатить Истцу 20000 гривен... И вдруг у Гари Мостового такая инфантильность? Очень странно... Может он тоже - решил подыграть Истцу?