sil3nce написав:Здравствуйте.
Изначально хотел бы поблагодарить Вас за столь информативный сайт - очень много подчерпнул интересной информации.
Спасибо!
sil3nce написав:У меня вопрос.
Планирую зарегистрировать ТМ аптеки. Какой класс необходимо выбрать, если в первую очередь интерес для меня представляет домен УА?
Давайте разобьем вопрос на два:
торговая марка и
домен UA1.
Торговая марка.
Фактически в наше время аптека стала неким подобием магазина. Поэтому услуги аптек должны быть отнесены к 35-му классу, к которому вообще относится все торговля.
Хотя, конечно, если ваша аптека будет оказывать и некие сопутствующие услуги (в некоторых проверка давления, или проверка зрения и отдел оптики, в некоторых - консультации терапевта) то возможно, стоит рассмотреть и 44-й класс, где есть медицинские услуги. Но каждый класс - это плюс 10000 гривен госсбора за подачу заявки.
2.
Домен UAВ свете написанного выше по ТМ - домен это неразрывная часть торговой марки. Поэтому, если вы на домене собираетесь делать только (грубо говоря) магазин лекарств, то также достаточно 35-го класса. Но если вы там и каталог лекарств, и фору с чатом, и консультации врачей, то вот тут опять появятся дополнительные классы у Вашей торговой марки. Это 38 (форумы, чат, медицинские новости) и 44 (консультации врачей)
sil3nce написав:И я так понял из информации у Вас на сайте, что если регистрировать ТМ "Аптека АВС", то и домен таким будет или же позволят выбрать домен - abc.ua? Ибо именно такой вариант для меня более предпочтителен.
3. Какой домен можно получить?
Вот какое слово или какие слова будут в имени торговой марки, вот такие слова и в имени домена. Пример нашего клиента, для которого нами зарегистрирована торговая марка - Клиника Доброго Стоматолога. Если бы домен получался по этой ТМ, то варианты были бы совсем уж неприемлемые:
ClynycaDobrohoStomatoloha
KlynykaDobroghoStomatologha
KlinikaDobrogoStomatologa
Clinica-Dobrogo-Stomatologa
Klynyka-Dobroho-Stomatoloha
ClinicaDobrogoStomatologa
KlynykaDobrohoStomatoloha
Clynyca-Dobrogho-Stomatologha
Klynyka-Dobrogho-Stomatologha
Klinika-Dobrogo-Stomatologa
ClynycaDobroghoStomatologha
Clynyca-Dobroho-Stomatoloha